Internationale Tischtennis Regeln – Der Aufschlag

Da es immer wieder Regel-Diskussionen bzgl. des Aufschlags gibt, hier der Auszug aus dem derzeit gültigen Regelwerk (Stand 2018).

A 6 Der Aufschlag

• A 6.2 Der Aufschläger wirft dann den Ball, ohne ihm dabei einen Effet zu versetzen, nahezu senkrecht so hoch, dass er nach Verlassen des Handtellers der freien Hand mindestens 16 cm aufsteigt und dann herabfällt, ohne etwas zu berühren, bevor er geschlagen wird.
  • A 6.6.1 Wenn entweder der SR oder der SR-Assistent über die Zulässigkeit eines Aufschlags nicht sicher ist, kann er, beim ersten Vorkommnis in einem Spiel, das Spiel unterbrechen und den Aufschläger verwarnen. Jeder folgende nicht eindeutig zulässige Aufschlag dieses Spielers oder seines Doppelpartners gilt jedoch als unzulässig.

Die Links zu den aktuellen Internationalen Tischtennis Regeln, Teil A und Teil B sind am rechten Rand dieser Webseite unter der Überschrift DTTB zu finden.

Dieser Beitrag wurde unter Spielregeln abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.