TTR und Q-TTR Werte

Die Abkürzung TTR steht für Tischtennis Rating. Die sogenannten TTR Werte werden täglich neu berechnet und repräsentieren im Gegensatz zu den Bilanzwerten die Spielstärke eines Spielers. Diese TTR Werte dienen als Basis für die als JOOLA-Rangliste bekannte offizielle, bundesweite Rangliste des DTTB. Einmal pro Quartal werden jeweils an den Stichtagen 11.2., 11.5., 11.8. und 11.12. diese dann als Q-TTR Werte bezeichneten TTR Werte ermittelt und sind bspw. bei der Mannschaftsaufstellung für die nächste Halbserie zu berücksichtigen.

Beim VfL Jesteburg findest Du eine sehr interessante und vor allem kompetente Zusammenstellung von Fragen und Anworten zu TTR bzw. Q-TTR. Dort kann man u. a. mit dem TTR Rechner die Auswirkungen eines einzelnen Spiels auf den TTR Wert ermitteln, auch wenn für die offizielle Berechnung des TTR Wertes immer die gesamte Veranstaltung, d. h. ein ganzes Meisterschaftsspiel, ein Pokalspiel oder ein offizielles Turnier herangezogen wird.

Nach einer kostenfreien Registrierung bei myTischtennis.de bei http://www.myTischtennis.de kannst Du dort die jeweiligen Q-TTR Werte und Ranglisten aller im DTTB spielberechtigten Spieler einsehen. Von der dort angebotenen, zugegebenermaßen bequemen Anmeldung mit Deinem Click-TT Benutzernamen und Password sollte man unter Sicherheitsaspekten allerdings absehen. Hier die entsprechende Datenschutzerklärung. Mit einer Premium Mitgliedschaft für 10,00 Euro pro Jahr kannst Du sogar die täglich aktualisierten TTR Werte einsehen und dafür auch die iPhone App JOOLA Rangliste nutzen.

Von der iPhone App myTischtennis rate ich ebenfalls eher ab, da sie keinen nennenswerten Mehrwert gegenüber der Verwendung eines Web-Browsers bietet, sondern ganz im Gegenteil Benutzernamen und Password intern speichert, um dann innerhalb der App den Web-Browser aufzurufen und weiterzureichen.

Darüber hinaus gibt es weitere iPhone Apps anderer Anbieter wie TTR Rechner Tischtennis zur Berechnung des TTR Wertes.

Die nächsten Q-TTR Werte werden erst wieder am 11.05.2014 ermittelt. Hier daher die aktuellen TTR Werte der zuletzt aktiven Spieler des TTC Rot-Weiß Oberlar.

HerrenTTR Wert        SchülerTTR Wert
Engels, H.-W.1.570Litvinovitch, C.908
Kramer, R.1.542Asfour, Y.888 *
Rossbach, R.1.423Fierlings, F.859
Rossbach, H.1.360Mund, P.843 *
Kranz, D.1.342Krüger, M.838
Kossmann, P.1.310Akta, E. M.771
Asfour, S.1.309 *
Bruns, R.1.119

* Für diese Spieler liegen weniger als 10 zu berücksichtigende Ergebnisse vor.

Dieser Beitrag wurde unter Spielbetrieb abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.